以圖書館區分
以資源類別區分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您使用的 IP 為 54.226.7.15      
連線範圍:
1
臺灣人物誌(日治時期)上中下合集(1895-1945) 臺灣人物誌(日治時期)上中下合集(1895-1945) 819 
限館內使用
  
 國家圖書館提供之「公共圖書館共用資料庫」─蒐羅範圍,以日治時代的人物為主,目前已蒐集超過二萬筆的資料,其中五千筆完成製作上線,其餘在西元二○○二年底以前亦將全數完成。未來將繼續蒐集資料,並擴大涵蓋的時代範圍,將清代及戰後的人物資料也一併納入。人物以台灣地區(含澎湖)為範疇,沒有種族及性別的差異。因為以日治時代為主,因此日本籍的人物很多,至少超過一半以上。 
 
2
光華雜誌智慧藏 【 公共圖書館至94年底 】 光華雜誌智慧藏 【 公共圖書館至94年底 】 534 
限館內使用
  
 國家圖書館提供之「公共圖書館共用資料庫」─光華雜誌提供海內外華人、友邦、友人、各國政府及民間了解中華民國的訊息管道,主要介紹中華民國在台灣的政治、經濟、社會、文化藝術、工商產業等之現況,並輔以精美的攝影圖片,其特色為報導詳實深入,數據資料豐富,評論分析見解精闢,極具參考價值,堪稱為「現代台灣的百科全書」,是適合許多海內外政府、大專院校圖書館、研究機構或企業圖書館、國內縣市鄉鎮圖書館乃致於個人典藏使用的珍貴資料。 
 
3
In the First Person《人物傳記索引典》 In the First Person《人物傳記索引典》 970 
無限制
  
 In the First Person is a free, high quality, professionally published, in-depth index of close to 4,000 collections of personal narratives in English from around the world. 
 
4
Google衛星地圖 Google衛星地圖 1931 
無限制
  
 「Google 地圖」是可讓您以網頁瀏覽器檢視的地圖服務。 視您的位置而定, 您可以檢視基本或自訂地圖以及本地商家資訊,其中包含商家地點、聯絡資訊和行車路線。 按一下並拖曳地圖就可以立刻看到相鄰的區域。 檢視包含或不含您所需位置地圖資料的衛星圖像,您可以加以縮放或移位。 
 
5
金石拓片資料庫 金石拓片資料庫 354 
無限制
  
 國家圖書館所藏金石拓片,共6,462件,12,462幅。其中以墓誌2,820件為最夥,次為刻石2,826件、吉金(金文全形)771件。金文部分,以鐘鼎彝器為大宗,旁及度量衡器、兵器、鏡鑑等物,時代起自殷商、西周、春秋戰國以迄漢世,且什九皆為金谿周希丁(康元)親手所拓製,偶見有容庚及吳重熹等人題記。石刻部分,以碑誌為多,兩漢刻石文字,有篆有隸,碑碣、摩崖、題記、殘石,不一而足,於此不惟可窺兩京的豐碑鉅製,並能藉以察見篆隸嬗變的軌跡。再則唐人碑誌已超過千種,其中頗可補《全唐文》所未備。為期這些珍貴資料,能化身千百,廣為學界所使用,國家圖書館自民國九十四年開始即將館藏珍貴之金石拓片進行數位化,置放在網路上,俾供各界使用。 
 
6
漢學中心典藏大陸期刊篇目索引 漢學中心典藏大陸期刊篇目索引 703 
無限制
  
 本索引資料庫為查檢漢學中心典藏的大陸期刊篇目而設,除圖書館學專題已由國家圖書館期刊文獻中心建置完整館藏,後由國家圖書館漢學中心繼續更新外,其他則以《中國期刊網》未收期刊及雜誌書為主,兼收部分連續性論文集,選錄文章以文史哲、社會科學等學術性論文為主。可從刊名、篇名及作者檢索。 
 
回上一頁